Церберус
Cerberus - Цербер (Кербер)- чудовищный трехглавый пес со змеиным хвостом, охранявший вход в подземное царство. В переносном смысле - свирепый страж. Благодаря своей бдительности и недоверчивости вошел в пословицы ...
больше о нас >>>

Под эгидой Ассоциации Мотоклубов Сибири, мотоклуб "Cerberus" Кемерово организует 4-й конкурс кулинарного искусства среди байкеров "Мотокухня".Дата - 8 сентября 2018 г.

Место проведения - Кемеровская область, Крапивинский район, деревня Шевели, база отдыха Кемеровской Электротранспортной Компании.

Вход на мероприятие: 300 рублей с человека (экологический сбор).

Концепция мероприятия: командный конкурс по приготовлению еды на открытом воздухе среди байкеров. Вступительный взнос с команды - 1000 рублей.

Из взносов команд-участниц будет сформирован призовой фонд для награждения победителей и призёров конкурса (во всех номинациях, кроме номинаций напитков, которые освобождаются от вступительных взносов). Участники конкурса в номинациях напитков имеют право представить на суд жюри продукцию, произведенную в домашних условиях.

Жюри будет состоять из профессиональных поваров и рестораторов г. Кемерово. Количество членов жюри- не менее 5 человек.

Регламент конкурса

1.Конкурсные номинации:

1.1. "Салат"(овощной, мясной,рыбный и т.д.)

1.2. "Суп" (борщ, шурпа, уха, солянка и т.д.)

1.3. "Мясо" (свинина, говядина,баранина и т.д.)

1.4. "Птица" (курица, индейка, гусь и т.д.)

1.5. "Рыба" (семга, горбуша, осётр и т.д.)

1.6. "Сборное блюдо" (в состав которого входят разные компоненты-мясо с рисом, либо макароны с мясом, либо рыба с овощами и так далее)

1.7. "Огненная вода" (лучший крепкий напиток собственного домашнего изготовления).

1.8. "Алко" (слабоалкогольный напиток собственного изготовления).

1.9. "Безалко"(лучший безалкогольный напиток собственного изготовления).

1.10. "Лучшая полевая кухня" (оценивается рабочее место одной из команд, а именно чистота и порядок, а также инвентарь).

1.11. "Лучшая униформа команды".

1.12. "Лучший воскресный завтрак"(награждается команда, сумевшая приготовить завтрак для гостей мероприятия в воскресенье (приветствуется горячий суп))).

2.Условия для команд, готовящих еду:

2.1. Количество человек в команде не ограничено.

2.2. Обязательно наличие в команде капитана-шеф-повара.

2.3. Минимум 50% участников команды должны быть байкерами, в том числе капитан-шеф-повар.

2.4. При приготовлении еды запрещается пользоваться любыми электроприборами.

2.5. Количество еды должно быть не менее чем из расчёта "одна порция на одного гостя мероприятия"(данный вопрос на месте согласовывается с организаторами). Плюс около 3-4 порций для членов жюри. В противном случае команда до участия в конкурсе не допускается.

2.6. Приветствуется наличие униформы(фартуки, колпаки) с названиями, логотипами команд, клубов, спонсоров и пр.

3. Условия для команд, предсотавляющих на конкурс напитки:

3.1. Количество человек в команде не ограничено.

3.2. Обязательно наличие в команде капитана-винокура.

3.3. Минимум 50% участников команды должны быть байкерами, в том числе капитан-винокур.

3.4. Количество напитков должно быть: в номинации "огненная вода" и "алко" не менее 5 литров плюс 0,3 литра для жюри, в номинации "безалко"- не менее 10 литров плюс 1 л для жюри. Напитки в пластиковых бутылках к участию в конкурсе не допускаются.

3.5. Приветствуется наличие качественной упаковки и этикеток.

Общие условия.

Все конкурсанты готовят все свои блюда из собственных продуктов, своими силами и средствами (если не найдут спонсоров на финансирование). Организаторы мероприятия определяют места установки полевых кухонь участников, а также обеспечивают команды дровами а также разовой посудой. Уборка территории, где была установлена полевая кухня, также производится силами и средствами команды.

Регистрация команд начинается в 13-00. Для лучшей организации мероприятия открыта также предварительная регистрация команд по телефону +7-983-215-17-00, Андрей "Михалыч". Почта-palermo777777777@mail.ru

После регистрации команды приступают к приготовлению еды и организаторы фиксируют на фото и видео каждую команду в униформе или без и их полевые кухни.

Полная готовность конкурсных блюд - не позже 16-00.

Во время приготовления конкурсантами своих кулинарных шедевров гостям мероприятия будет предложена небольшая развлекательная программа (музыкальная и конкурсная). На территории базы есть волейбольная площадка

В 16-00 начинается проба-дегустация от жюри, параллельно конкурсанты угощают всех гостей мероприятия.

  • Ни один из участников команд не имеет права присутствовать при пробе-дегустации жюри.
  • После выставления оценок жюри состоится награждение победителей.
  • В рамках церемонии награждения произойдё вручение регалий очередным лауреатам норматива "Сибирский Самогон".
  • После официальной части- музыка и общение.
  • Размещение участников и гостей - в домиках базы отдыха. Комнаты на 2 и 4 человека. Количество мест ограничено!!!
  • Бронирование номеров на базе отдыха - т.‭+7(923)606-74-47‬ Кондриков Владислав «Владос»

Новости